REZEPTIDEEN - df

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14.06.2015

Schneller Rhabarberkuchen mit Vanilleeis
Ein tolles Rezept einer lieben Freundin:Zutaten:  1 Ei, 80g Zucker, 2 EL weiche Butter, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
150g Mehl (Dinkel), 1/2 Pck. Backpulver, 250ml Milch, ca. 1kg Rhabarber (oder Obst der Saison)

Das Ei mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten dazu
geben und gut verquirlen. Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Diesen in eine leicht
gefettete Auflaufform geben.

Den Teig darüber gießen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) schieben.
Das Ganze 45-55Min. backen und anschließend nach Bedarf mit Zucker und Zimt bestreuen.
Am Besten serviert man ihn noch warm entweder mit Sahne, Vanilleeis oder -soße.


30.05.2015

Caprese spezial
Tomate-Mozzarella-Basilikum Spieße
Gewürze und Dressing (Olivenöl und Balsamicocreme)
werden separat dazu gereicht.
Ein toller Blickfang auf jedem Buffet.


10.06.2015

Holunderblütensirup
nach Oma's Rezept -
süß & erfrischend zugleich.



29.04.2015

Erdbeeren in Hülle und Fülle
verschönern nicht nur als Farbklecks den Esstisch,
sondern schmecken auch so ganz lecker,
zu Spargel, auf der Erdbeertorte, oder PUR.


19.04.2015

Frühlingssalat mit Gänseblümchen
natürlich aus eigenen Anbau ;).
Gezupfter Salat, Möhren- und Gurkenscheibchen, Radieschen und
Avocadowürfel sowie Frühlingszwiebeln, gewürzt mit Rapsöl
(aus der Ölmühle Kuhn) und dem Saft einer halben (Bio)Zitrone,
Salz und Pfeffer, dazu einen Spritzer Agavendicksaft geben.
Die Gänseblümchenblüten verleihen eine herbe Note.
Sehr lecker zum Auftakt der Grillsaison!


13.04.2015

Rote Beete Carpaccio
mit warmem Ziegenweichkäse.
Die gekochten Rote Beete in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Öl würzen,
den Ziegenweichkäse, egal ob mariniert oder natur, erwärmen und dazu servieren
Fertig und Lecker!

 
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